スタッフブログ

ドウダンツツジの紅葉

2016.11.06

朝晩の冷え込みが強い日が増えて

寒暖の差が激しい日々が続いています。

秋らしさが深まるにつれて、

ドウダンツツジの紅葉も始まってきているようです!

dsc_0953

 

ハロウィン献立

2016.10.31

今日のお昼ご飯は『ハロウィン献立』です。

メニューは

『きのこピラフ』『クリームシチュー』

『チーズ入りサラダ』『かぼちゃプリン』

ここ最近は寒い日が増えているので、

栄養満点の食事で風邪をひかないように気をつけましょう!

dsc_0949-%e3%82%b3%e3%83%94%e3%83%bc

秋のおやつバイキング

2016.10.27

 

本日は秋バージョンのおやつバイキング実施しました!

メニューは『さつま芋と栗のタルト』『マロンワッフル』『抹茶生どら焼き』

『キャラメル・ストロベリー・ショコラのケーキ』『ミルクレープ』

『巨峰のせ手作り水ようかん』などなど

今後も季節折々の食事やデザートを提供していきたいと思います!!

dsc_1106

消防訓練

2016.10.03

 

本日13:30より消防訓練を開催いたしました。

2階特養ユニット居室より火災発生の想定で

利用者様の避難誘導を行い、滞りなく無事全員の避難が完了しております。

避難訓練終了後は、水消火器を使用しての消火訓練を実施いたしました。

今回の経験を生かして災害に備えていきたいと思います。

dsc_1099

 

食事バイキング

2016.09.27

本日の昼食は食事バイキングを行いました!

メニューは

太巻き、鱈入りポテトグラタン、ハンガリー煮、

フライ盛り(海老、白身魚、豚やわらかカツ、ホタテ、はんぺん等)、

焼きそば、トマトと胡瓜のおろしポン酢和え、杏仁豆腐などなど、

今後も希望伺いながらおいしい食事を提供していきたいと思います!

img_0483